Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 70 г.
- Маслины без косточек — 50 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры — 100 г.
- Смесь итальянских трав — 1 г.
- Сыр моцарелла — 60 г.
- Сыр Пармезан — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты: тесто, соус, капусту брокколи, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи. Сначала необходимо распределить тесто по плоской форме для выпечки, смазанной оливковым маслом и припорошённой мукой. Равномерно распределить по основе пиццы 1-2 ст. л. луково-томатного соуса. Помидоры помыть, нарезать дольками и равномерно выложить на соус. В промежутки между помидорами — ломтики моцареллы. Сверху — отваренные в течение 3 минут соцветия брокколи. Осталось посыпать заготовку свеженатертым пармезаном, выложить половинки маслин. Посыпать щепоткой итальянских трав. Поставить пиццу в разогретую до 250 ºC духовку. Запекать примерно 15 мин.. Тесто должно подрумяниться, а сыры расплавиться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту