Топ-100 Пицца «Пять сыров»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Пять сыров»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пицца «Пять сыров»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский. Приготовить заранее тесто для пиццы. Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар. С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем. Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне. Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы. Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой. Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см. Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом. Выкладываем сначала сыр бри. Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю. Посыпаем половиной порции пармезана. Выкладываем чеддер по всей площади пиццы. Выкладываем весь натёртый российский сыр. Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем. Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту