Пицца по-домашнему
Ингредиенты
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сосиски молочные — 250 г.
- Сыр твёрдый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст. л. иначе тесто будет сильно кислить. В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать. Просеять муку и залить в неё полученную смесь. Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем. Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается. Раскатать тесто на доске по форме противня. Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки. Для соуса смешаем майонез и кетчуп. И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку. Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор. Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками. На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу. Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 мин.. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту