Топ-100 Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим продукты для начинки пиццы. 2 помидора среднего размера, 250 грамм ветчины нарезаем пластиками. Оливки (100 грам.) достаём из рассола и нарезаем на кружочки. Размораживаем тесто в упаковке (450 грам.). Затем вскрываем упаковку и раскатываем оба пласта на присыпанной мукой поверхности. Укладываем раскатанный лист теста на пергамент или бумагу для выпечки. Смазываем тесто оливковым маслом (1 столовая ложка). Посыпаем сухой смесью итальянских прав, достаточно 2 щепотки. Укладываем нарезанные ветчину, помидоры и оливки. Затем нарезаем пластиками сыр (200 грам.) и укладываем сверху. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на равномерный прогрев сверху и снизу. Готовим примерно 25 минут, либо ориентируясь на цвет теста, оно не должно слишком потемнеть при выпечке. Пицца с ветчиной и помидорами из слоёного теста готова. Подаём к столу, не давая пицце остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту