Пицца из цветной капусты
Ингредиенты
- Индейка — 150 г.
- Капуста цветная — 500 г.
- Соль розовая гималайская — 5 г.
- Соус томатный — 60 г.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим соцветия цветной капусты, моцареллу, яйцо и соль. Включим духовку на 210 °С. Моцареллы в рецепте 200 грамм. 100 грамм мы используем для приготовления основы пиццы. Ещё 100 грамм для начинки пиццы. Цветную капусту (500 грам.) измельчим в блендере до мелкой крошки. Затем крошку поставим в микроволновку на высшую мощность на 4 мин. . Вынем из микроволновки и дадим остыть. Остывшую крошку тщательно отожмём от жидкости с помощью марли. Вот такая отжатая масса у нас получится. Смешаем с этой массой 1 яйцо, соль (5 грам.) и натёртую моцареллу (100 грам.) до получения овощного теста. Овощное тесто выложим в виде круга на пергамент или силиконовый коврик. Толщина основы примерно 1 см. Поставим основу в духовку, разогретую до 210 °С, на 15-20 мин.. До уверенного зарумянивая теста. Достанем основу из духовки, смажем любимым томатным соусом, выложим любимые начинки, посыплем тёртым сыром. Моя начинка – томатный соус (60 грам.), запечённое филе бедра индейки (150 грам.) и тёртая моцарелла (100 грам.). Вернём будущую пиццу в духовку до расплавления сыра. На 10 мин.. Наша пицца из цветной капусты готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту