Перец с петрушкой и чесноком на зиму
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём болгарский перец, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перец очистим от семян и хорошо промоем, возьмём 4 шт. перца. Проварим в кипящей воде 500 мл. мин. 3-4, добавив 0. 5 ст. л. соли. Вынем перец, а воду оставим для приготовления заливки. Мелко порубим пучок петрушки и 3 крупных зубчика чеснока. Нафаршируем зеленью перцы, не набиваем, я положила по 3 десертные ложки. В воду от варки перца добавим 1. 5 ст. л. сахара, 0. 5 ст. подсолнечного масла и 1 ч. л. уксуса. Доведём до кипения, мин. 3 прокипятим. Перцы уложим в стерильную баночку и зальём кипящим маринадом с переливом через край. Заготовку закрутим прокипячённой крышкой и отправим под «шубу». Вот и всё!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту