Топ-100 Перец с петрушкой и чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец с петрушкой и чесноком на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перец с петрушкой и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём болгарский перец, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перец очистим от семян и хорошо промоем, возьмём 4 шт. перца. Проварим в кипящей воде 500 мл. мин. 3-4, добавив 0. 5 ст. л. соли. Вынем перец, а воду оставим для приготовления заливки. Мелко порубим пучок петрушки и 3 крупных зубчика чеснока. Нафаршируем зеленью перцы, не набиваем, я положила по 3 десертные ложки. В воду от варки перца добавим 1. 5 ст. л. сахара, 0. 5 ст. подсолнечного масла и 1 ч. л. уксуса. Доведём до кипения, мин. 3 прокипятим. Перцы уложим в стерильную баночку и зальём кипящим маринадом с переливом через край. Заготовку закрутим прокипячённой крышкой и отправим под «шубу». Вот и всё!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту