Топ-100 Перцы фаршированные баклажанами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы фаршированные баклажанами на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 15 г.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки. Нарезаем баклажаны вдоль. Обжариваем баклажаны. Нарезаем зелень и чеснок. Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена. Кипятим 5 минут перцы. Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты. Фаршируем перцы рулетами. Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее. Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус. В стерилизованную банку кладём перец душистый и лавровый лист. Закладываем перцы в банку. Заливаем 1 л банку маринадом. Стерилизуем 40 мин.. Закрываем и закутываем до полного остывания. Закуска готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту