Перцы фаршированные баклажанами на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 125 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 15 г.
- Уксус столовый 9% — 25 мл.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки. Нарезаем баклажаны вдоль. Обжариваем баклажаны. Нарезаем зелень и чеснок. Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена. Кипятим 5 минут перцы. Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты. Фаршируем перцы рулетами. Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее. Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус. В стерилизованную банку кладём перец душистый и лавровый лист. Закладываем перцы в банку. Заливаем 1 л банку маринадом. Стерилизуем 40 мин.. Закрываем и закутываем до полного остывания. Закуска готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту