Топ-100 Пастила из слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из слив: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пастила из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Пастила/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Слива — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки). Сливу хорошо промыть и осушить. Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны. Сливы выложить в казан, полить лимонным соком. Варить на медленном огне до полного размягчения. Периодически помешивая. Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя). Добавить сахар и уварить до густоты. Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой. Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто-то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать. Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки. . . Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту