Пастила из слив
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Сахар — 200 г.
- Слива — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки). Сливу хорошо промыть и осушить. Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны. Сливы выложить в казан, полить лимонным соком. Варить на медленном огне до полного размягчения. Периодически помешивая. Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя). Добавить сахар и уварить до густоты. Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой. Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто-то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать. Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки. . . Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту