Топ-100 Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Рис Арборио — 200 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, нестарую морковь, рис для ризотто, бульон, грейпфрут, сметану и специи, оливковое масло. Обжарим на горячем масле нарезанную морковь примерно 2 мин.. Засыпаем в сковороду рис и поджарим, чтоб рис стал прозрачным, на это уходит примерно 1 мин. . Очистим цедру от грейпфрута и отставим в сторону. Выжимаем в рис сок 1/2 грейпфрута. Заливаем бульоном, кипятим, убавим до среднего огонь и накроем крышкой. Томим примерно 10 мин.. Этим временем сделаем соус. Размешаем сметану с нарезанной петрушкой. Филе пангасиуса солим, перчим и выдавливаем остальную половину грейпфрутового сока. Кладём филе сверху на рис, грейпфрутовую цедру выкладываем сверху на рыбу. Накрываем крышкой и готовим ещё примерно 10 минут до полной готовности пангасиуса. Сразу сервируем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту