Топ-100 Палтус в сливочном соусе с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус в сливочном соусе с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Палтус в сливочном соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Палтус стейк — 600 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой минимальный набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Подготовьте первым делом овощи. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!). Рыбу промойте, снимите кожу и проверьте, чтобы не осталось косточек. Нарежьте филе небольшими кусками. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться кусочки рыбы. Через 2 мин. выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 мин.. Снимите крышку, осторожно всё перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё примерно 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды. Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту