Оливки в винном маринаде
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 300 мл.
- Вода — 700 мл.
- Оливки с косточкой — 1000 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам потребуются оливки, вода, вино красное, уксус, соль и сахар. Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной водой и выдерживаем в течение 2 недель. Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь. После вымачивания воду сливаем. Оливки обсушить. Готовим маринад. Соединяем вино, воду, соль, сахар и уксус. Варим в течение 2 мин.. Оливки складываем в чистые банки. Заливаем оливки горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту