Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы — 1500 г.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили острый — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком. Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 мин.. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 мин.. Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л. ), сахар (0,5 ст. ), кетчуп чили (3 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 2 мин. . В конце влить уксус (0,5 ст. ). Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом. Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту