Топ-100 Огурцы с кетчупом чили без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации: пошаговый рецепт

07.11.2023

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком. Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 мин.. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 мин.. Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л. ), сахар (0,5 ст. ), кетчуп чили (3 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 2 мин. . В конце влить уксус (0,5 ст. ). Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом. Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту