Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Ингредиенты
- Вода — 650 мл.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили сладкий — 150 мл.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус. Огурцы 1. 5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см. Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения. Огурцы разложить в стерилизованные банки. Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту