Топ-100 Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Кислота лимонная — 7.5 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л. Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать. На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень. Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа. Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 мин.. Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту