Огурцы, консервированные с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л.
- Кислота лимонная — 7.5 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л. Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать. На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень. Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа. Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 мин.. Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту