Топ-100 Навага запечённая в духовке с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага запечённая в духовке с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Навага запечённая в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Соль с травами — 5 г.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Укроп свежий — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите свежезамороженную навагу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, оливковое масло, соль с травами, свежую зелень и оливковое масло. Рыбу (3 шт. ) выпотрошите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Их лучше вырезать, чтобы не было мелких косточек. Нарежьте навагу порционными кусками, полейте лимонным соком (30 мл), соевым соусом (50 мл), поперчите 2 г свежемолотого перца, полейте 20 мл. масла. Добавьте нарезанные стебли зелени (всего по 5 г лука, укропа и петрушки). Перемешайте. Оставьте на полчаса или больше. Натрите половину крупной моркови в противень для запекания, куда предварительно налили оставшееся масло (30 мл). Среднего размера кусочками порежьте сладкий сочный перец (1 крупный) и 1 луковицу. Добавьте нарезанные овощи в противень и перемешайте. Рыбу запанируйте в муке (1 ст. л. ) и выложите поверх овощей. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.. Кружочками порежьте 1 спелый помидор. Рыбу выньте из духовки и переверните каждый кусок, выложите сверху кружочки помидора и снова отправьте в духовку, добавив 100 мл. воды. Запекайте до готовности, еще минут 10. Подавать навагу с овощами можно как горячую, так холодную. Можно переложить рыбу в соусе в кастрюлю и оставить в холодильнике, получится рыба в маринаде. Тоже очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту