Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»
Ингредиенты
- Сахар — 700 г.
- Сгущённое молоко — 100 г.
- Яблоко — 5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сока лучше брать яблоки сладких и кисло-сладких сортов, тогда потребуется меньше сахара. Яблоки вымыть и пропустить через соковыжималку. Из Алёнушки получился вот такой сок с мякотью. Его необходимо процедить через сито. Такая субстанция осталась в сите, очень нежная. Пюре получилось примерно 2 литра. Добавляем в пюре 200 граммов сахара, варим 10 мин.. Вливаем 100 граммов сгущённого молока, перемешиваем и варим ещё 5-7 мин.. Готовое пюре разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и перевернуть. Оставить под шубой до остывания. Хранить при комнатной температуре в сухом тёмном месте. При добавлении сахара в сок ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблок. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-5 мин.. Сока вышло примерно 3,5 литров. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту