Наггетсы в овсяных хлопьях
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки). Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон. Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), черный молотый перец (0,1 ч. л. ). Перемешать. Оставить на 15 мин.. Запанировать кусочки в муке (4 ст. л. ). Затем по одному кусочку опустить во взбитое вилкой 1 яйцо и запанировать в овсяных крошках (5 ст. л. ). Запанированные наггетсы оставить на 15 минут для того, чтобы панировка прочнее держалась. В сотейнике хорошо разогреть 150 мл. подсолнечного масла. Обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир. Наггетсы в овсяных хлопьях готовы. Подавайте наггетсы с кетчупом или домашним майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту