Топ-100 Морской окунь с молодым кабачком в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на пару/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Кабачок — 200 г.
  • Лавровый лист — 2 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Овощная приправа — 5 г.
  • Окунь морской — 450 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите морского окуня, кабачок, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Тушку морского окуня (450 грам.) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Крупного экземпляра разрежьте пополам на 2 порции. Затем окуня присолите (5 грам.), полейте лимонным соком (20 мл), поперчите из мельнички (1 грам.), сбрызните подсолнечным маслом (20 мл) для предохранения от потери сочности. В поддон пароварки поместите пряности: горошки перца (5 шт. ), парочку лавровых листочков и кусок луковицы (30 грам.). Доведите воду (600 мл) до кипения и поместите решётку с уложенными на неё кусками рыбы. Готовьте на пару под крышкой 10 мин.. Добавьте в промежутки между рыбой кружки кабачка (200 грам.), присыпьте любой сухой приправой для овощей или рыбы (5 грам.). Готовьте ещё минут 15 под крышкой. Время варки зависит от крупности рыбы. Подавайте блюдо сразу: основу (рыбу) и гарнир (кабачок). При подаче по желанию полейте рыбу оливковым маслом и добавьте ломтик лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту