Топ-100 Молдавский гивеч: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавский гивеч: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молдавский гивеч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г.
  • Помидоры — 700 г.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, баклажаны, красный перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, чеснок, уксус яблочный. Для начала подготовим все овощи. Лук репчатый 200 г почистить и нарезать на небольшие кусочки. Морковь 100 г почистить и нарезать произвольно. Красный болгарский перец 300 г разрезать пополам, почистить от семян. Каждую половинку нарезать на 3 брусочка, а их на кубики небольшого размера. Баклажаны 500 г нарезать на такие же кубики, как и болгарский перец. Совет: баклажаны не очищать от кожицы и во время приготовления. Я их предварительно не вымачивала. Никакой горечи они не дают, и на вкусе готового блюда никак это не отражается. Но если вы привыкли вымачивать баклажаны в солёной воде, то можете не упускать этот шаг. Для жарки овощей лучше всего выбрать казан или кастрюлю с толстым дном. На растительном масле 50 мл, слегка обжарить лук и морковь. Как только овощи будут мягкими, добавить к ним баклажаны. Продолжать обжаривать овощи на умеренном огне, регулярно помешивая. Помидоры 700 г нарезать произвольно и слегка пробить в блендере. Постарайтесь не перебить помидоры, необходимо сохранить их целостность, в виде небольших кусочков. Добавить помидоры к овощам. Довести овощи до кипения, прокипятить 10 мин.. Добавить болгарский перец и тушить овощи на небольшом огне до готовности перца. По готовности добавить соль 1 ст. л. без горки, сахар 1. 5 ст. л. , чеснок 5 зубчиков, предварительно пропустив их через пресс и 2 ст. л. яблочного уксуса. Все ингредиенты перемешать, и прогреть ещё 3 мин. . Удобным для вас способом подготовить банки. Разложить гивеч по банкам. Банки перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное место. На выходе у меня получилось 3 такие небольшие баночки по 470 г. 2 баночки пополнили кладовку с зимними запасами, а 1 мы благополучно съели сразу по готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту