Топ-100 Мойва с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мойва с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мойва с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 3 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мойва замороженная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Мойву разморозить, помыть. Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой. Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл. воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 мин.. Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту