Мойва с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куркума — 3 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Мойва замороженная — 600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Мойву разморозить, помыть. Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой. Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл. воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 мин.. Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту