Топ-100 Минтай под маринадом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай под маринадом в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Минтай под маринадом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см. Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью. Всё осторожно перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обвалять рыбное филе в муке. Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль. В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания. Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить. К луку добавить морковь. Обжаривать всё вместе в течение 4–5 мин.. Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы. Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови. Снова разложить кусочки рыбы. Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист. Всё залить маринадом. Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 мин.. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту