Минтай в грибном соусе
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г.
- Вода — 400 мл.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Минтай филе — 500 г.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук. Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл). В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20. Затем рыбу откиньте на сито. В сковороде нагрейте 10 мл. подсолнечного и 30 г сливочного масла. 50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности. Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте. Добавьте грибы на сковороду к луку. Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 грам.). Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков. В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту