Топ-100 Минтай в грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в грибном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Минтай в грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г.
  • Вода — 400 мл.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Минтай филе — 500 г.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук. Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл). В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20. Затем рыбу откиньте на сито. В сковороде нагрейте 10 мл. подсолнечного и 30 г сливочного масла. 50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности. Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте. Добавьте грибы на сковороду к луку. Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 грам.). Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков. В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту