Мини-шаурма
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 300 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным. )300 г мяса порезать мелко. Добавить к мясу 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л. ). Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ) и чеснок (1 ч. л. ), хорошо перемешать. Соус готов. 1 помидор режем полукольцами. 50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах. Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо. Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму. Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 4 мин. . Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться. Шаурма готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту