Топ-100 Мини-шаурма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-шаурма: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини-шаурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Шаурма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным. )300 г мяса порезать мелко. Добавить к мясу 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л. ). Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ) и чеснок (1 ч. л. ), хорошо перемешать. Соус готов. 1 помидор режем полукольцами. 50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах. Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо. Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму. Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 4 мин. . Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться. Шаурма готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту