Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мидии замороженные — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением мидии (300 грам.) нужно предварительно разморозить. Просто ополосните их прохладной водой и оставьте размораживаться, примерно на 1 час при комнатной температуре. После этого разогрейте масло (3 ст. л. ) и припустите на нём выдавленный чеснок (4 зубчика). Туда же в сковороду отправьте мидии и обжарьте их минут 5. Затем добавьте сливки (200 мл) в мидии и тушите до загустения сливок. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и дайте протомиться мидиям на медленном огне минут 10. Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются с рисом. В данном случае я подала их с китайской лапшой спагетти. Ну вот и пришло время наслаждаться этим изысканным блюдом! Желаю
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту