Маринованные помидоры с яблоком и свёклой
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 кг.
- Сахар — 14 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты: помидоры, свёклу, яблоко, лук, сахар, соль, уксус,Банки с крышками предварительно простерилизовать. 1 луковицу, 1 яблоко, 1 свёклу порезать колечками. Яблоко можно разрезать на долькиВ 1 стерильную баночку выложить по 2 колечка лука, свёклы и яблока. Заполнить помидорами (1 кг). Помидоры предварительно прпримерноть лучинкой со стороны чашелистиков. Залить в банки кипяток, накрыть крышками и оставить минут на 20В это время подготовить маринад, растворив в 3-х литрах воды 14 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 10 ст. л. 9% уксуса. Маринад довести до кипения. Слить с банок остывшую воду и залить кипящим маринадом. Маринад можно приготовить на основе слитой воды. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту