Топ-100 Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся помидоры, корень сельдерея, вода, соль, сахар, уксус столовый 9%. Сельдерей (100 грам.) очистить и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Помидоры (3 кг) вымыть. У основания плодоножки помидоры 3 раза проткнуть зубочисткой. В стерилизованные банки плотно выложить подготовленные помидоры, прослаивая их небольшим количеством сельдерея. Залить помидоры кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин.. Приготовить маринад: соединить воду (1 литр), сахар (2 ст. л. ), соль (1 ст. л. ). Перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. В конце добавить уксус (1 ч. л. ) и снять с огня. Воду из помидоров слить и сразу залить в банку кипящий маринад. Закрыть крышку. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту