Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Помидоры — 3 кг.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся помидоры, корень сельдерея, вода, соль, сахар, уксус столовый 9%. Сельдерей (100 грам.) очистить и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Помидоры (3 кг) вымыть. У основания плодоножки помидоры 3 раза проткнуть зубочисткой. В стерилизованные банки плотно выложить подготовленные помидоры, прослаивая их небольшим количеством сельдерея. Залить помидоры кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин.. Приготовить маринад: соединить воду (1 литр), сахар (2 ст. л. ), соль (1 ст. л. ). Перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. В конце добавить уксус (1 ч. л. ) и снять с огня. Воду из помидоров слить и сразу залить в банку кипящий маринад. Закрыть крышку. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту