Топ-100 Тыква по-корейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыква по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тыква, лук, сахар, соль, чёрный молотый перец, смесь приправ для моркови по-корейски, чеснок, подсолнечное масло. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л. ) до прозрачности. Тыкву (500 грам.) очистить от кожуры, удалить семена. Натереть тыкву на тёрке для корейских овощей. В миске соединить тыкву, подготовленный лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), 2 ст. л. уксуса, соль (0,75 ч. л. ), сахар (1 ст. л. ), чёрный молотый перец (1 щепотку), смесь приправ для моркови по-корейски (7 грам.). Перемешать и оставить на 4 часа в холодильнике. Разложить смесь по чистым баночкам. Стерилизовать банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде 25 мин.. Закатать. Тыква по-корейски на зиму готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту