Тыква по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится тыква, лук, сахар, соль, чёрный молотый перец, смесь приправ для моркови по-корейски, чеснок, подсолнечное масло. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л. ) до прозрачности. Тыкву (500 грам.) очистить от кожуры, удалить семена. Натереть тыкву на тёрке для корейских овощей. В миске соединить тыкву, подготовленный лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), 2 ст. л. уксуса, соль (0,75 ч. л. ), сахар (1 ст. л. ), чёрный молотый перец (1 щепотку), смесь приправ для моркови по-корейски (7 грам.). Перемешать и оставить на 4 часа в холодильнике. Разложить смесь по чистым баночкам. Стерилизовать банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде 25 мин.. Закатать. Тыква по-корейски на зиму готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту