Топ-100 Маринованная рыба в кефире в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная рыба в кефире в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная рыба в кефире в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Приправа для рыбы — 5 г.
  • Соль — 3 г.
  • Треска филе — 500 г.
  • Укроп свежий — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука. В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл). Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы. Добавьте соль (3 грам.) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов. Погрузите в маринад рыбу (500 грам.), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом. Добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник). Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25, при температуре 180 °С. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 грам.) и зелёного лука (5 грам.). Запечённая рыба маринованная в кефире готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту