Маринованная рыба в кефире в духовке
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 г.
- Приправа для рыбы — 5 г.
- Соль — 3 г.
- Треска филе — 500 г.
- Укроп свежий — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука. В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл). Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы. Добавьте соль (3 грам.) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов. Погрузите в маринад рыбу (500 грам.), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом. Добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник). Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25, при температуре 180 °С. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 грам.) и зелёного лука (5 грам.). Запечённая рыба маринованная в кефире готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту