Малосольные помидоры
Ингредиенты
- Аспирин в порошке — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 1.5 л.
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 55 г.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заготовки малосольных помидоров надо вода, помидоры, уксус, соль, сахар, перец сладкий, перец горький, чеснок, петрушка, листья хрена, укроп, аспирин в порошке. Перец сладкий, перец горький крупно порезать. На дно стерильной банки выложить зелень. Добавить чеснок и кусочки перца. Плотно уложить помидоры. Высыпать порошок аспирина из расчета 1 ч. л. на 3-литровую банку. Приготовить холодный рассол из указанных ингредиентов и залить им помидоры. Банку закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и оставить в прохладном месте. Через 2 недели можно снимать пробу с малосольных помидор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту