Топ-100 Малосольные помидоры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные помидоры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Малосольные помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аспирин в порошке — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 1.5 л.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 55 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заготовки малосольных помидоров надо вода, помидоры, уксус, соль, сахар, перец сладкий, перец горький, чеснок, петрушка, листья хрена, укроп, аспирин в порошке. Перец сладкий, перец горький крупно порезать. На дно стерильной банки выложить зелень. Добавить чеснок и кусочки перца. Плотно уложить помидоры. Высыпать порошок аспирина из расчета 1 ч. л. на 3-литровую банку. Приготовить холодный рассол из указанных ингредиентов и залить им помидоры. Банку закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и оставить в прохладном месте. Через 2 недели можно снимать пробу с малосольных помидор.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту