Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления
Ингредиенты
- Вода ледяная — 1000 мл.
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Мята лимонная свежая — 10 листья.
- Огурцы — 400 г.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкого размера огурцы, мяту, зонтики укропа, хрен листовой, чеснок, соль, сахар, паприку сладкую, острый молотый перец, воду ледяную. Свежие сорванные огурцы мелкого размера 10 шт. 400 г вымыть. Залить ледяной водой 1 л на 1. 5-2 часа, не более, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, мелкие огурцы быстрее просолятся. Но разрезать вдоль я не стала, чтобы сохранить плотность огурца. Зонтики укропа со стеблем 5 шт. , лист хрена 1 шт. нарезать крупными кусками и выложить к подготовленным огурцам. Листья мяты 10 шт. , порвать мелко руками, разминая их, чтобы она отдала свой аромат огурчикам. Я выбрала сорт яблочной мяты. Перемешать огурцы с зеленью. Добавить соль 2 ч. л. , сахар 1 ч. л. , паприку сладкую 0. 5 ч. л. , чёрный свежемолотый перец 0. 5 ч. л. , рубленый чеснок 2 зубчика. Выложить огурцы с приправой в пакет для выпечки или для заморозки. Хорошо перемешать содержимое. Плотно закрыть или завязать пакет, выложить его в судок, поставить на полку в холодильнике на 3 часа. Попробовать готовые огурчики на вкус. Подавать пикантные мятные огурчики к разным блюдам из печёных овощей, мяса или просто на перекус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту