Топ-100 Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Огурцы — 500 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду. Огурцы (500 грам.) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными. Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов. Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете. В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт. ). Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей). Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом. Заполните баночку до плечиков. Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст. л. ). Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет примерно 300 мл). Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту