Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Огурцы — 500 г.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл.
- Укроп свежий — 4 веточка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду. Огурцы (500 грам.) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными. Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов. Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете. В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт. ). Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей). Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом. Заполните баночку до плечиков. Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст. л. ). Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет примерно 300 мл). Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту