Лосось на луковой подушке
Ингредиенты
- Лосось филе — 280 г.
- Лук белый — 250 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль морская — 2 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять: лук, масло оливковое, лосось, соль, перец, тимьян. Лук 2 шт. 250 г очистить, нарезать тонкими перьями. В сотейник с толстым дном влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленный лук. Поставить на средний огонь. Томить до прозрачности лука 5-7 мин.. Кусок лосося очистить от чешуи, вымыть, разрезать на 2 куска. Каждый кусок рыбы посыпать по 1 щепотке соли и по 1 щепотке молотого перца. Взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л. На пассерованный лук выложить куски рыбы, полить оливковым маслом 1 ст. л. , сверху на рыбу положить 1 веточку тимьяна. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на самую маленькую горелку, низкий огонь. Оставить томиться рыбу под крышкой 25 мин.. По сигналу сотейник снять с плиты. Вынуть веточку тимьяна и выбросить, аромат впитали рыба и лук. На тарелки для подачи выложить полосой томлёный лук. Он очень нежный ароматный и сладковатый на вкус. Сверху на луковую подушку выкладываем готовое филе лосося. Немного свежего лимонного сока и по желанию вкусной луковой подливы. Подать готовую рыбу на луковой подушке к ужину или на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту