Топ-100 Лосось на луковой подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на луковой подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лосось на луковой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лосось филе — 280 г.
  • Лук белый — 250 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять: лук, масло оливковое, лосось, соль, перец, тимьян. Лук 2 шт. 250 г очистить, нарезать тонкими перьями. В сотейник с толстым дном влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленный лук. Поставить на средний огонь. Томить до прозрачности лука 5-7 мин.. Кусок лосося очистить от чешуи, вымыть, разрезать на 2 куска. Каждый кусок рыбы посыпать по 1 щепотке соли и по 1 щепотке молотого перца. Взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л. На пассерованный лук выложить куски рыбы, полить оливковым маслом 1 ст. л. , сверху на рыбу положить 1 веточку тимьяна. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на самую маленькую горелку, низкий огонь. Оставить томиться рыбу под крышкой 25 мин.. По сигналу сотейник снять с плиты. Вынуть веточку тимьяна и выбросить, аромат впитали рыба и лук. На тарелки для подачи выложить полосой томлёный лук. Он очень нежный ароматный и сладковатый на вкус. Сверху на луковую подушку выкладываем готовое филе лосося. Немного свежего лимонного сока и по желанию вкусной луковой подливы. Подать готовую рыбу на луковой подушке к ужину или на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту