Лимонные «чипсы»
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления лимонных чипсов нам понадобится сахар, лимоны и вода. Лимоны очень тонко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности, примерно 25 мин.. Выложить лимон на противень с пергаментом. Сушить в разогретой до 90°С духовке 1,5-2 часа до карамельного цвета. Остудить на решётке. Хранить готовые чипсы нужно в прохладном месте, в плотно закрытой ёмкости, переложив их пергаментом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту