Топ-100 Лещ под хлебной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ под хлебной корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лещ под хлебной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 25 г.
  • Хлеб белый — 130 г.
  • Чеснок — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите следующие продукты: леща свежего, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушку свежую, масло подсолнечное. Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, очистите от внутренностей. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всему туловищу. Приправьте солью и молотым перцем со всех сторон и внутри. Оставьте на 30 мин.. Белый хлеб измельчите до мелкой крошки, можно даже с корочками. Промойте и обсушите петрушку, очистите чеснок. В блендере измельчите чеснок, петрушку, подсолнечное масло до состояния кашицы. Перемешайте пряную смесь с хлебной крошкой. Рыбу уложите на противень. Хорошо намажьте хлебной смесью. Можно уложить смесь во внутрь. Отправьте в горячую духовку (180°С) для запекания. В моей духовке лещ готовился 1,5 часа. Лещ под хлебной корочкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту