Топ-100 Лечо с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо с кабачками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лечо с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное. Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками. Лук чистим и режем полукольцами. Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте. Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего. В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 мин.. Добавляем лук и варим 10 мин.. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 мин.. Выкладываем кабачки и варим 20 мин.. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам. Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте. Выходит примерно 5,5 литров лечо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту