Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г.
- Помидоры — 3 кг.
- Сахар — 0.75 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль. Помидоры (3 кг) вымыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Переложить помидоры в толстостенную кастрюлю и поставить её на огонь. Пока помидоры закипают, вымыть и очистить болгарский перец (2 кг). Нарезать его полосками и добавить к помидорам. Проварить 10 мин.. Затем добавить соль (2 ст. л. ), сахар (0,75 стакана) и варить ещё 20 мин.. В конце добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (4 зубчика). Проварить ещё 5 мин.. Кипящее лечо расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и выложить вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту