Куриные наггетсы в духовке
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 7 ст. л.
- Куриное филе — 700 г.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец. Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки. Куриное филе (700 грам.) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками. 2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л. ). Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л. ), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке. Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту