Кукуруза консервированная
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль. Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня. Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики». Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С. Залить кукурузу горячей заливкой. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту