Креветки с грибами в сметане
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г.
- Вода — 100 мл.
- Креветки королевские — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём королевские креветки, замороженные белые грибы, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, сметану, соль и перец, воду. 1 крупную луковицу порежу кубиком, белые грибы слегка разморожу 150 г, чтобы легче было их измельчить. Раздавлю 1 зубчик чеснока. Разогреваю 50 мл. сливочного масла, чтобы оно не горело, вливаю 1 ст. л. растительного, бросаю 1 зубок чеснока, чтобы масло приобрело его аромат. Добавляю нарезанный лук и грибы, слегка обжариваю. Добавляю 2 ст. л. сметаны и 100 мл. воды, томлю соус до готовности, солю 2 щепотками соли и 0. 5 щепотки чёрного молотого перца. Отваренные креветки очищаю от чешуи и пищевода с песком. Бросаю креветки в соус и прогреваю всё вместе. Вот и всё!Подаём сметанный соус с креветками и грибами к отваренной пасте, рису, картофелю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту