Топ-100 Креветки с грибами в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с грибами в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Креветки с грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём королевские креветки, замороженные белые грибы, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, сметану, соль и перец, воду. 1 крупную луковицу порежу кубиком, белые грибы слегка разморожу 150 г, чтобы легче было их измельчить. Раздавлю 1 зубчик чеснока. Разогреваю 50 мл. сливочного масла, чтобы оно не горело, вливаю 1 ст. л. растительного, бросаю 1 зубок чеснока, чтобы масло приобрело его аромат. Добавляю нарезанный лук и грибы, слегка обжариваю. Добавляю 2 ст. л. сметаны и 100 мл. воды, томлю соус до готовности, солю 2 щепотками соли и 0. 5 щепотки чёрного молотого перца. Отваренные креветки очищаю от чешуи и пищевода с песком. Бросаю креветки в соус и прогреваю всё вместе. Вот и всё!Подаём сметанный соус с креветками и грибами к отваренной пасте, рису, картофелю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту