Топ-100 Котлеты из кеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из кеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Хлеб белый — 2 кусок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец. Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней. Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом. Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль. Всё хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце. На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту