Топ-100 Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Огурцы — 15 г.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора. Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом. Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать. Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш. Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 мин.. За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком. Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом. Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту