Топ-100 Котлеты из сома: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из сома: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сом целый — 1200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук. На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Кладём сома к картофелю с луком. Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли. Перемешиваем содержимое. Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту