Котлеты из сома
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сом целый — 1200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук. На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Кладём сома к картофелю с луком. Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли. Перемешиваем содержимое. Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту