Топ-100 Котлеты из кальмаров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кальмаров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сухарики белые — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам потребуются кальмары, лук, чеснок, яйцо, сухарики, масло растительное, соль и перец. Сухари пропустим через мясорубку. Можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но я предпочитаю свои. Замороженные кальмары очистить от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Вымыть. Лук и чеснок мелко накрошить острым ножом. Кальмары пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить 2 ст. л. панировочных сухарей и ещё раз перемешать. Фарш для котлет готов. Формируем котлеты: обваливаем в сухарях и жарим в раскалённом масле по 1-1. 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаём с лимоном и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту