Котлеты из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сухарики белые — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуются кальмары, лук, чеснок, яйцо, сухарики, масло растительное, соль и перец. Сухари пропустим через мясорубку. Можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но я предпочитаю свои. Замороженные кальмары очистить от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Вымыть. Лук и чеснок мелко накрошить острым ножом. Кальмары пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить 2 ст. л. панировочных сухарей и ещё раз перемешать. Фарш для котлет готов. Формируем котлеты: обваливаем в сухарях и жарим в раскалённом масле по 1-1. 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаём с лимоном и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту