Консервированные огурцы с тимьяном
Ингредиенты
- Вода — 900 мл.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец. Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится. . . Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем. Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/4 небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку. Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»:)). По бокам банки, художественно,:) запихиваем тимьян. И заливаем на 3 мин. кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Такую процедуру проделываем ещё раз. Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать. Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!:))) Надеюсь, и вам понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту