Топ-100 Консервированные огурцы с тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные огурцы с тимьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Консервированные огурцы с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец. Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится. . . Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем. Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/4 небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку. Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»:)). По бокам банки, художественно,:) запихиваем тимьян. И заливаем на 3 мин. кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Такую процедуру проделываем ещё раз. Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать. Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!:))) Надеюсь, и вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту