Конфитюр из клубники
Ингредиенты
- Водка — 150 мл.
- Кислота лимонная — 10 г.
- Клубника свежая — 1500 г.
- Сахар — 3000 г.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли. Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром. Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне. Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой». Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 мин.. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту