Компот с тёрном и кабачком
Ингредиенты
- Вода — 700 мл.
- Кабачок — 150 г.
- Сахар — 0.5 ст.
- Тёрн — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Необходимо подготовить тёрн, сахар, очищенный кабачок. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Тёрн необходимо перебрать, убрать листики, веточки, подпорченные ягоды, удалить «хвостики» и тщательно промыть плоды. На дно стерильной банки выложить кубики кабачка и ягоды терна. Добавить сахар. Банка должна быть наполнена примерно на 1/3. Залить продукты кипящей водой, укупорить горячей стерильной крышкой. Встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. Традиционно подержать банку до полного остывания в одеяле. Со временем тёрн начнёт окрашивать как сам компот, так и кусочки кабачка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту