Компот из яблок и кизила
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Кизил — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яблоки, кизил, сахар, вода. Яблоки и кизил помещаем в дуршлаг. Промоем в холодной воде. Яблоки используем кислые сорта, плотные на ощупь. Разрезаем на 4 части, удаляем семенную часть. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. В стерильную банку укладываем нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила. В отдельной кастрюльке соединяем воду и сахар. Доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки. Прикрываем стерильной крышечкой. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. После стрилизации плотно укупориваем крышкой. Компот из яблок и кизила готов. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту