Компот из слив на зиму с косточками
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл.
- Сахар — 150 г.
- Слива — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить продукты: сливы, сахар и воду. Сливы промыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь воде. Трехлитровую банку промыть, обдать кипятком (можно просерилизовать), поместить внутрь чистые сливы. Банка должна быть заполнена примерно на треть. Залить водой почти до «поясочка», оставив немного места для сахара. Дать постоять 10 минут, прогреться. Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и снова залить сливы. Закрутить стерильной крышкой. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания в нём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту