Топ-100 Компот из шиповника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из шиповника на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот из шиповника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл.
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 160 г.
  • Шиповник — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится шиповник свежий, вода. сахар, лимонная кислота. Шиповник хорошо промыть. Разрезать шиповник пополам, удалить все ворсинки и косточки. Ещё раз хорошо промыть шиповник. В кастрюлю выложить подготвленный шиповник, лимонную кислоту, сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин.. Кипящий компот разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту