Компот из шиповника на зиму
Ингредиенты
- Вода — 750 мл.
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Сахар — 160 г.
- Шиповник — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится шиповник свежий, вода. сахар, лимонная кислота. Шиповник хорошо промыть. Разрезать шиповник пополам, удалить все ворсинки и косточки. Ещё раз хорошо промыть шиповник. В кастрюлю выложить подготвленный шиповник, лимонную кислоту, сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин.. Кипящий компот разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту