Компот из мушмулы с вишней
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г.
- Вода — 3 л.
- Мушмула — 400 г.
- Сахар — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода. Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики. Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы. Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 30 мин.. Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды. Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов. По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту